quarta-feira, outubro 06, 2010
PERNA DE PORCO COM SEMENTES DE MOSTARDA E PIMENTA PRETA
Resolvi fazer assim uma peça de porco que tinha. Em muito boa hora o fiz pois ficou excelente o sabor com o crocante das sementes.
-1 peça da perna do porco
-2 colheres se (sopa) de sementes de mostarda
-1 colher de (chá) bem cheia de pimenta preta em grão
-1 colher de (sopa) de massa de pimentão
-sal marinho (pouco)
-azeite
-100 ml de vinho branco
-batatas
Primeiro envolvi a carne nas sementes e pimenta. Reservei durante 2 horas no frigorífico. Ao fim desse tempo coloquei a peça num tabuleiro de barro. e reguei com a mistura que tinha feito com o azeite, massa de pimentão, sal e vinho branco. Levei ao forno pré aquecido a 130ºC. Com o tabuleiro coberto com papel de alumínio durante 2 horas. Ao fim desse tempo juntei batatas cortadas em quartos e retirei o papel. Aumentei o calor para 180ºC. Até assar as batatas. Pois quando as batatas então assadas a carne já está com uma textura excelente. Servi com uma salada verde.