sexta-feira, outubro 08, 2010
BOLACHAS DE CHOCOLATE
Mais uma receita deste livro. É daquelas bolachinhas que são de uma simplicidade que até dói! Mas de um sabor brutalíssimo. Vamos à receita:
Ingredientes:
-1 xícara de farinha de trigo
-150 gr de açúcar
-60 gr de margarina à temperatura ambiente (só uso manteiga)
-5 colheres de (sopa) de chocolate em pó
-2 gemas
-1 colher de café de essência de baunilha
Bati muito bem a manteiga com o açúcar, juntei as gemas e a essência de baunilha. Em seguida adicionei a farinha e chocolate.
Com o rolo da massa fui esticando um pouco de cada vez a massa e cortei com um molde. Levei ao forno pré-aquecido a 170ºC, num tabuleiro de biscoitos untado. Durante 12 minutos.
P.S. É preciso ter cuidado quando estica a massa pois sendo uma massa muito quebradiça desfaz-se muito facilmente. Se preferirem e fazer umas bolinhas e achatarem com um garfo estão há vontade ok? Deu 58 e são umas bolachinhas que se aguentam muito tempo no frasco das bolachas. Claro, que não é o caso cá em casa. Pois desaparecem «em quanto o diabo esfrega o olho»...
Estou no Facebook aqui!