Uma receita que saltou da minha đBĂblia Pantagruel . Mais um bolo que segue para o patamar deđ bolo 2 ovos. Ficou um bolo brutal como o meu provador oficial (filho) dizđ o interior era para rechear com chocolate o creme de chocolate como pede na receita, mas a filha pediu para rechear com đcreme de ovos que tinha sobrado de uma outra receita e eu fiz lhe a vontade, claro!đ Vamos Ă receita.
Ingredientes:
-230 g de farinha
-180 g de açĂșcar (utilizei 150 g de açĂșcar amarelo)
-125 g de manteiga
-125 g de leite azedo
90 g de chocolate
-2 ovos
-1 c. de chĂĄ cheia de fermento em pĂł
-1/4 de c. de chĂĄ de baunilha em pĂł
-Creme de chocolate com nata, nÂș 3058
Bati as gemas com o açĂșcar, juntei o chocolate derretido com a manteiga em banho-maria, a baunilha e o leite e adicionei aos poucos a farinha peneirada com o fermento, batendo sempre atĂ© fazer bolhas. Envolvi delicadamente as claras batidas em castelo. Deitei o preparado numa forma untada e polvilhada de pĂŁo ralado. Levei a forma a forno prĂ©-aqucido a 180ÂșC.
*Creme de chocolate com nata, nÂș3058
Ingredientes:
-125 g de chocolate em pĂł
-100 g de açĂșcar (usei 40 g de açĂșcar)
-1 c. de chĂĄ de maisena
-3 ovos
-3 dl de leite
-2 dl de natas
-1/4 de c. de café de baunilha
Num tacho, dissolvi no leite a maisena e o chocolate, e juntei as gemas batidas com o açĂșcar e a baunilha. Levei o tacho ao lume sempre em lumo brando, mexendo sempre atĂ© levantar fervura. Tirei o tacho do lume e adicionei as natas e envolvi bem, depois de perder o calor, envolvi as claras batidas em castelo firme, levemente, sem bater, e deitei de seguida por cima do bolo (este processo tem que ser imediato, antes que firme).
Montagem do bolo: Abri o bolo ao meio e recheei com o creme de ovos, depois uni a outra parte do bolo, e deitei por cima o creme de chocolate, e deixei que ele prĂłprio fizesse o seu trabalho, escorreu por onde lhe apetecesse.đ
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