Uma receita que saltou da minha 👉Bíblia Pantagruel . Mais um bolo que segue para o patamar de👉 bolo 2 ovos. Ficou um bolo brutal como o meu provador oficial (filho) diz😍 o interior era para rechear com chocolate o creme de chocolate como pede na receita, mas a filha pediu para rechear com 👉creme de ovos que tinha sobrado de uma outra receita e eu fiz lhe a vontade, claro!😃 Vamos à receita.
Ingredientes:
-230 g de farinha
-180 g de açúcar (utilizei 150 g de açúcar amarelo)
-125 g de manteiga
-125 g de leite azedo
90 g de chocolate
-2 ovos
-1 c. de chá cheia de fermento em pó
-1/4 de c. de chá de baunilha em pó
-Creme de chocolate com nata, nº 3058
Bati as gemas com o açúcar, juntei o chocolate derretido com a manteiga em banho-maria, a baunilha e o leite e adicionei aos poucos a farinha peneirada com o fermento, batendo sempre até fazer bolhas. Envolvi delicadamente as claras batidas em castelo. Deitei o preparado numa forma untada e polvilhada de pão ralado. Levei a forma a forno pré-aqucido a 180ºC.
*Creme de chocolate com nata, nº3058
Ingredientes:
-125 g de chocolate em pó
-100 g de açúcar (usei 40 g de açúcar)
-1 c. de chá de maisena
-3 ovos
-3 dl de leite
-2 dl de natas
-1/4 de c. de café de baunilha
Num tacho, dissolvi no leite a maisena e o chocolate, e juntei as gemas batidas com o açúcar e a baunilha. Levei o tacho ao lume sempre em lumo brando, mexendo sempre até levantar fervura. Tirei o tacho do lume e adicionei as natas e envolvi bem, depois de perder o calor, envolvi as claras batidas em castelo firme, levemente, sem bater, e deitei de seguida por cima do bolo (este processo tem que ser imediato, antes que firme).
Montagem do bolo: Abri o bolo ao meio e recheei com o creme de ovos, depois uni a outra parte do bolo, e deitei por cima o creme de chocolate, e deixei que ele próprio fizesse o seu trabalho, escorreu por onde lhe apetecesse.😎
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