segunda-feira, outubro 25, 2021

BOLO DE PÊSSEGO




Um bolo que tinha feito 👉aqui de banana, agora resolvi fazer com uns pĂȘssegos pouco doces que andavam na fruteira. Mas nĂŁo gostamos tanto, preferimos o de banana, mas experimentei e jĂĄ vi que se pode fazer com qualquer fruta 


 Ingredientes:

 -4 pĂȘssegos maduros 
 -2 ovos 
 -80 g de açĂșcar 
 -60 ml de Ăłleo 
 -150 ml de leite 
 -1 c. de cafĂ© de essĂȘncia de baunilha 
 -1 c. de sobremesa de fermento em pĂł 
 -180 g de farinha 


 Coloquei o açĂșcar na forma e em lume brando fiz o caramelo, nessa altura forrei o fundo da forma com os pĂȘssegos descascados e cortados aos bocados e deixei arrefecer o caramelo. Reservei a forma. Numa tigela bati os ovos com a baunilha atĂ© ficar uma mistura espumosa, adicionei o Ăłleo sempre a bater, nessa altura fui juntando a farinha peneirada com o fermento e o leite alternado atĂ© ter uma mistura homogĂ©nea, que deitei na forma. Levei a forma com a mistura a forno prĂ©-aquecido a 180ÂșC, no meu forno levou 25 minutos, mas jĂĄ sabem o teste do palito? Quando retirei o bolo do forno deixei 5 minutos antes de desenformar, o que foi rĂĄpido e saiu todo direitinho sem ter ficado nenhuma bocado de pĂȘssego ou caramelo na forma. Excelente. 

 Estou no Instagram e Facebook aqui!