Um bolo que tinha feito đaqui de banana, agora resolvi fazer com uns pĂȘssegos pouco doces que andavam na fruteira. Mas nĂŁo gostamos tanto, preferimos o de banana, mas experimentei e jĂĄ vi que se pode fazer com qualquer fruta
Ingredientes:
-4 pĂȘssegos maduros
-2 ovos
-80 g de açĂșcar
-60 ml de Ăłleo
-150 ml de leite
-1 c. de cafĂ© de essĂȘncia de baunilha
-1 c. de sobremesa de fermento em pĂł
-180 g de farinha
Coloquei o açĂșcar na forma e em lume brando fiz o caramelo, nessa altura forrei o fundo da forma com os pĂȘssegos descascados e cortados aos bocados e deixei arrefecer o caramelo. Reservei a forma. Numa tigela bati os ovos com a baunilha atĂ© ficar uma mistura espumosa, adicionei o Ăłleo sempre a bater, nessa altura fui juntando a farinha peneirada com o fermento e o leite alternado atĂ© ter uma mistura homogĂ©nea, que deitei na forma. Levei a forma com a mistura a forno prĂ©-aquecido a 180ÂșC, no meu forno levou 25 minutos, mas jĂĄ sabem o teste do palito? Quando retirei o bolo do forno deixei 5 minutos antes de desenformar, o que foi rĂĄpido e saiu todo direitinho sem ter ficado nenhuma bocado de pĂȘssego ou caramelo na forma. Excelente.