Umas bolachas deliciosas, a receita saiu đdaqui. Uns livros deliciosos, um tesouro que eu gosto e guardo com carinho. Umas bolachas para o dia do đmimo.đVamos Ă receita.
Ingredientes:
-4 dl de leite
-70 gr de banha
-70 gr de manteiga
-1 c. de chĂĄ de canela
-1 c. de chĂĄ de fermento
-325 gr de açĂșcar (utilizei 220 gr de açĂșcar amarelo)
-farinha até tender (utilizei 350 gr)
Na minhađ bebĂ© Kenwood, bati o açĂșcar com as gorduras. Misturei a canela no leite e deitei na mistura anterior, onde bati em velocidade baixa atĂ© estar bem envolvido. Fui adicionando a farinha misturada com o fermento sempre a bater em velocidade baixa (2) atĂ© encontrar a textura de tender, ao qual encontrei com a quantidade acima descrita. Mas sabem que hĂĄ diferencias nas farinhas, por isso vĂŁo colocando devagar a mesma. Quando encontrei a textura perfeita polvilhei a bancada da cozinha e estiquei a massa com a ajuda do rolo da massa, e cortei com um cortador de bolachas. Levei as bolachas em tabuleiros forrados com papel-vegetal a forno prĂ©-aquecido a 170ÂșC, o tempo de alourar, no meu forno levou 12 minutos, mas cada um sabe do seu forno. O cheirinho a canela que ficou na casađ
Estou no Instagram e Facebook aqui!
"Lembra-te: em matérias de atitudes, a vida não fornece cópias para revisão."
(Chico Xavier)