Um bolo simples que saltou đdaqui. Um livro antigo mas como eu digo: uma delĂciosa BĂbliađ Este bolo a sua textura parece uma "nuvem" de tĂŁo fofo. Como se eu alguma vez tivesse provadođVamos Ă receita.
-Ingredientes:
-3 ovos
-75 gr de farinha
-75 gr de manteiga Ă temperatura ambiente
-125 gr de chocolate (utilizei 70% de cacau)
-125 gr de açĂșcar (utilizei amarelo)
-40 gr de miolo de amĂȘndoa moĂdo com pele
-1 dl de leite
-1 pitada de baunilha
-1 c. de café de fermento em pó
Desfaz se o chocolate no leite em banho maria. Adiciona se a manteiga, as gemas, a farinha, fermento, as amĂȘndoas moĂdas e o açĂșcar. Bate se um pouco, junta se as claras batidas em castelo firme e envolve se. Deita se a mistura numa forma untada de manteiga. Leva se ao forno prĂ© aquecido a 170ÂșC atĂ© cozer (teste do palito). Depois de desenformado e arrefecido polvilha se com açĂșcar em pĂł. Eu cobri a superficie com um glacĂȘ de laraja que fiz com 5 c. de sopa de açĂșcar em pĂł e umas gotas de sumo de laranja, bati com a vara de arames atĂ© ter uma textura.
Estou no Instagram e Facebook aqui
“Pessoas com fortes paixĂ”es sĂŁo capazes de alcançar a grandeza.”
(Conde de Mirabeau)