terça-feira, junho 25, 2024

BOLO MIRABEAU

 



Um bolo simples que saltou 👉daqui. Um livro antigo mas como eu digo: uma delĂ­ciosa BĂ­blia😍 Este bolo a sua textura parece uma "nuvem" de tĂŁo fofo. Como se eu alguma vez tivesse provado😎Vamos Ă  receita. 


-Ingredientes:

-3 ovos

-75 gr de farinha

-75 gr de manteiga Ă  temperatura ambiente

-125 gr de chocolate (utilizei 70% de cacau)

-125 gr de açĂșcar (utilizei amarelo)

-40 gr de miolo de amĂȘndoa moĂ­do com pele

-1 dl de leite

-1 pitada de baunilha

-1 c. de café de fermento em pó

Desfaz se o chocolate no leite em banho maria. Adiciona se a manteiga, as gemas, a farinha, fermento, as amĂȘndoas moĂ­das e o açĂșcar. Bate se um pouco, junta se as claras batidas em castelo firme e envolve se. Deita se a mistura numa forma untada de manteiga. Leva se ao forno prĂ© aquecido a 170ÂșC atĂ© cozer (teste do palito). Depois de desenformado e arrefecido polvilha se com açĂșcar em pĂł. Eu cobri a superficie com um glacĂȘ de laraja que fiz com 5 c. de sopa de açĂșcar em pĂł e umas gotas de sumo de laranja, bati com a vara de arames atĂ© ter uma textura.


Estou no Instagram e Facebook aqui

“Pessoas com fortes paixĂ”es sĂŁo capazes de alcançar a grandeza.” 

 (Conde de Mirabeau)