quinta-feira, fevereiro 12, 2015

BERINGELA RECHEADA COM FRANGO E COGUMELOS

 
 
 Os meus filhos adoram beringela recheada. Faço muito seja com peixe, carne, frango, legumes no fundo com o que tiver à mão. Vamos ver como fiz esta. Abri a beringela e retirei o miolo com a ajuda de uma colher. Com cuidado para não furar a casca. Num tacho coloquei cebola picada com um fio de azeite. Quando a cebola murchou juntei dois dentes de alho picados, 1 tomate maduro pelado e cortado em cubos e deixei em lume brando até o tomate largar os seus próprios sucos. Nessa altura juntei 1 peito de frango sem peles picado, 3 salchichas de aves fresca cortadas em rodelas, salsa picada, 1 embalagem de cogumelos frescos cortados e o recheio da beringela cortada em cubos. Temperei com sal marinho e pimenta-preta moída na altura. Refresquei com vinho branco e deixei cozinhar e harmonizar sabores em lume brando. Depois foi rechear as beringelas e polvilhei com queijo mozarela levei ao forno pré-aquecido a 180ºC, o tempo de cozinhar as beringelas (cascas) e gratinar o queijo.

"Suas atitudes falam tão alto que eu não consigo ouvir o que você diz."
 
(Ralph Waldo Emerson)