Para o recheio:
-5 maçãs Royal Gala (usem maçãs ao vosso gosto)
-2 c. de sopa de manteiga
-30 g de pão ralado
-100g de açúcar mascavado
-80 g de passas uma mistura de brancas e pretas (deixei a marcenar em licor de laranja)
-50 g de amêndoas em palitos
-casca ralada de 1 limão e de 1 laranja
-1 c. de sobremesa de canela
Descascar as maçãs. Cortá-las aos pedaços não muito grandes. Salteá-las em manteiga e açúcar. Não devem ficar desfeitas. Passar as maçãs para um prato grande para arrefecerem. Juntar o pão ralado, as passas merceadas, as amêndoas em palitos , a casca ralada do limão e laranja e a canela. Misturar delicadamente. Entretanto abri a massa e deitei a mistura no meio da massa (fiz um monte todo o comprimento), fechei a massa com a ajuda de pincelar toda à volta com água frita. Pincelei por cima também com água fria. Levei ao forno pré-aquecido a 200ºC. O tempo de aloirar e folhar a massa. Quando frio polvilhei com açúcar em pó.
"A vida é uma peça de teatro que não permite ensaios. Por isso, cante, chore, dance, ria e viva intensamente, antes que a cortina se feche e a peça termine sem aplausos."
(Charles Chaplin)