segunda-feira, outubro 07, 2019

BISCOITOS RICOS




Mais uma receita de biscoitos, bolachinhas ou o que quiserem chamar. Esta receita saltou do meu livro «Cozinha Regional Portuguesa de Maria Odette Cortes Valente». Só fiz metade da receita e deu 50 biscoitos. Uma receita em rascunho há mais de meio ano😊Não, não é porque não merecessem de ver a luz do dia (blog) mas sim, porque vai ficando para baixo e fica no esquecimento.😏 Uns biscoitos para o dia do mimo.❤ Vamos à receita.


Ingredientes:
-1 Kg de farinha (utilizei 1/2 Kg)
-250 g de margarina (utilizei 125 g de manteiga)
-500 g de açúcar (utilizei 200 g de açúcar de coco)
-4 ovos grandes (utilizei 2)
-1 limão

Bati a manteiga com o açúcar e fui juntando os ovos um a um, mexendo sempre. Juntei a raspa do limão e envolvi. Em seguida juntei a farinha pouco a pouco até ter uma mistura homogénea. Pode colocar num saco pasteleiro com um bico frisado ou não e fazer uns biscoitos. Eu preferi utilizar uma folha de papel manteiga e um rolo da massa e fazer bolachinhas. Coloquei a massa entre duas folhas de papel manteiga, e com a ajuda do rolo da massa estiquei e cortei com cortadores. Levei as bolachinhas ao forno pré-aquecido a 180ºC em tabuleiros forrados com papel vegetal até alourar.

Estou no Instagram e Facebook aqui!

"É capaz quem pensa que é capaz."


(Buda)