Mais umas bolachas para o dia do đmimo.đ Umas bolachas de coco deliciosas, e simples de se fazer. Vamos Ă receita.
Ingredientes:
-280 g de farinha
-150 g de manteiga Ă temperatura ambiente
-1 gema
-60 g de açĂșcar de coco (façam com o açĂșcar que preferirem e vos der mais jeito)
- 1 c. de cafĂ© de essĂȘncia de baunilha
-raspa de 1 limĂŁo
-2 c. de sopa de sumo de limĂŁo
-3 c. de sopa de leite de coco
-60 g de coco
Coloquei os ingredientes na minha đbebĂ© e deixei bater em velocidade mĂ©dia atĂ© obter uma massa homogĂ©nea. Embrulhei a massa em pelicula aderente, e guardei no frigorĂfico durante 1 hora. Ao fim desse tempo polvilhei a bancada da cozinha com farinha e com a ajuda do rolo, fui esticando a massa atĂ© ficar mais ou menos com uma espessura de 3mm de altura e fui cortando com os cortadores de bolachas. Pincelei as bolachas com leite de coco, e polvilhei com coco ralado. Levei as bolachas ao forno prĂ©-aquecido a 180ÂșC, em tabuleiros forrados com papel-vegetal. O tempo de alourar, no meu forno levou 10 minutos. Cada um sabe do seu forno.
Estou no Instagram e Facebook aqui!