Uma receita que tirei da minha 👉BÃblia Pantagruel. Achei o nome e receita interessante. A textura gostei, apesar do nome dizer que é Pudim Mentiroso, não enganou é mesmo mentiroso, mas uma delicia...😂😂😂 Vamos à receita que é o que vos interessa.
Ingredientes:
-200 g de açúcar (utilizei 180 g de açúcar amarelo claro)
-60 g de farinha de milho
-1 c. de sopa de manteiga
-1/4 de c. de café de baunilha em pó
-1 c. de chá rasa de fermento em pó
-3 ovos
-1 gota de essência de baunilha
Bati os ovos com o açúcar até engrossarem e depois com a manteiga derretida em banho-maria, a essência, a baunilha e a farinha de milho peneirada com o fermento, batendo até fazer bolhas. Deitei o preparado em forma untada e polvilhada com pão ralado e levei ao forno pré-aquecido a 160ºC. Convém cozer em forno lento. Este pudim é na verdade mentiroso porque, sendo feito com com farinha de milho fina, parece um pudim de amêndoa.
Estou no Instagram e Facebook aqui!