sexta-feira, outubro 01, 2021

BOLO DE AMÊNDOA COBERTO COM OVOS MOLES






Este bolo foi um bolo para o dia do 👉mimo❤ que existe sempre na minha casa. O F. o filho mais velho da minha amiga C. fazia 19 anos, e como gosta de amĂȘndoa resolvi fazer o seu bolo de aniversĂĄrio com esse ingrediente.❤ Como compreendem nĂŁo hĂĄ fotos do bolo aberto.



Ingredientes: para o bolo 

-400 g de miolo de amĂȘndoa moĂ­do com pele
-250 g de açĂșcar (utilizei 200 g de açĂșcar amarelo) 
-9 ovos 

Bati as gemas com o açĂșcar, juntei a amĂȘndoa passada pela mĂĄquina que envolvi ao preparado anterior. Adicionei as claras em castelo firme, envolvi delicadamente. Quando bem envolvidas, deitei o preparado numa forma untada com manteiga e com o fundo forrado com papel vegetal tambĂ©m untado. Levei a forma a forno prĂ©-aquecido a 180ÂșC, atĂ© espetar o palito sair seco. Cobri com ovos-moles. a amĂȘndoa laminada levemente torrada.



Ingredientes: ovos moles 

-6 gemas 
-6 c. de sopa de ĂĄgua 
-6 c. de sopa de açĂșcar 

 Levei a ĂĄgua com o açĂșcar num tacho ao lume atĂ© derreter o açĂșcar e fazer um ponto de pĂ©rola leve. Na tigela das gemas batidas, deitei um pouco da calda para temperar as gemas e bati com uma vara de arames. Deitei o preparado dos ovos no tacho envolvi na calda de açĂșcar e levei ao lume sĂł o tempo para cozer as gemas, nĂŁo precisa de ferver, se nĂŁo engrossa muito os ovos moles.

Estou no Instagram e Facebook aqui!

"Cultivar estados mentais positivos como a generosidade e a compaixĂŁo decididamente conduz a melhor saĂșde mental e a felicidade." 

 (Dalai Lama)