Este bolo foi um bolo para o dia do đmimo❤ que existe sempre na minha casa. O F. o filho mais velho da minha amiga C. fazia 19 anos, e como gosta de amĂȘndoa resolvi fazer o seu bolo de aniversĂĄrio com esse ingrediente.❤ Como compreendem nĂŁo hĂĄ fotos do bolo aberto.
Ingredientes: para o bolo
-400 g de miolo de amĂȘndoa moĂdo com pele
-250 g de açĂșcar (utilizei 200 g de açĂșcar amarelo)
-9 ovos
Bati as gemas com o açĂșcar, juntei a amĂȘndoa passada pela mĂĄquina que envolvi ao preparado anterior. Adicionei as claras em castelo firme, envolvi delicadamente. Quando bem envolvidas, deitei o preparado numa forma untada com manteiga e com o fundo forrado com papel vegetal tambĂ©m untado. Levei a forma a forno prĂ©-aquecido a 180ÂșC, atĂ© espetar o palito sair seco. Cobri com ovos-moles. a amĂȘndoa laminada levemente torrada.
-6 gemas
-6 c. de sopa de ĂĄgua
-6 c. de sopa de açĂșcar
Levei a ĂĄgua com o açĂșcar num tacho ao lume atĂ© derreter o açĂșcar e fazer um ponto de pĂ©rola leve. Na tigela das gemas batidas, deitei um pouco da calda para temperar as gemas e bati com uma vara de arames. Deitei o preparado dos ovos no tacho envolvi na calda de açĂșcar e levei ao lume sĂł o tempo para cozer as gemas, nĂŁo precisa de ferver, se nĂŁo engrossa muito os ovos moles.
"Cultivar estados mentais positivos como a generosidade e a compaixĂŁo decididamente conduz a melhor saĂșde mental e a felicidade."
(Dalai Lama)