quarta-feira, setembro 29, 2021

BISCOITOS DE AVEIA E AMÊNDOA





Uns biscoitos deliciosos😋  receitas de biscoitos, bolachas ou cookies jĂĄ existe muitas aqui no blog👉 (260 com esta passa a 261, fora as que estĂŁo em rascunho ou em lista de espera a fazer). Sei, jĂĄ Ă© um numero muito significativo, mas nunca sĂŁo demais.😂 O dia do 👉mimo❤ tambĂ©m existe, por semana sai duas a tres fornadas de bolachas/biscoitos do meu forno. 😎Vamos lĂĄ Ă  receita.

Ingredientes:

-200 g de manteiga amolecida Ă  temperatura ambiente

-90 g de açĂșcar mascavado

-1/2 c. de chĂĄ de essĂȘncia de amĂȘndoa

-300 g de farinha de aveia

-50 g de amĂȘndoa moĂ­da na hora com pele (podem usar a farinha de amĂȘndoa de compra, eu prefiro fazer a minha, pode ser impressĂŁo, mas fica com um sabor mais acentuado a amĂȘndoa: sim jĂĄ experimentei de compra, continuo do "antigamente" moer na hora.)

-cerejas glaceadas cortadas em cubinhos q.b.

Coloquei a manteiga numa tigela e adicionei o açĂșcar e a essĂȘncia de amĂȘndoa e mexi bem com uma colher de pau. Juntei a farinha de aveia e de amĂȘndoa e envolvi muito bem com a ajuda da colher de pau. Forrei 2 tabuleiros com papel vegetal e coloquei bolinhas que fiz com ajuda das mĂŁos em cada bolinha coloquei um bocadinho da cereja e levei os tabuleiros ao forno prĂ©-aquecido a 180ÂșC, durante 10 a 12 minutos. Deixe arrefecer nos tabuleiros, e com a ajuda de uma espĂĄtula retira os biscoitos com cuidado e coloca em cima da rede para arrefecer completamente. Deu 25 biscoitos

Estou no Instagram e Facebook aqui!

"Deus nos concede, a cada dia, uma pĂĄgina de vida nova no livro do tempo. Aquilo que colocarmos nela, corre por nossa conta." 

(Chico Xavier)