Uns biscoitos deliciososđ receitas de biscoitos, bolachas ou cookies jĂĄ existe muitas aqui no blogđ (260 com esta passa a 261, fora as que estĂŁo em rascunho ou em lista de espera a fazer). Sei, jĂĄ Ă© um numero muito significativo, mas nunca sĂŁo demais.đ O dia do đmimo❤ tambĂ©m existe, por semana sai duas a tres fornadas de bolachas/biscoitos do meu forno. đVamos lĂĄ Ă receita.
Ingredientes:
-200 g de manteiga amolecida Ă temperatura ambiente
-90 g de açĂșcar mascavado
-1/2 c. de chĂĄ de essĂȘncia de amĂȘndoa
-300 g de farinha de aveia
-50 g de amĂȘndoa moĂda na hora com pele (podem usar a farinha de amĂȘndoa de compra, eu prefiro fazer a minha, pode ser impressĂŁo, mas fica com um sabor mais acentuado a amĂȘndoa: sim jĂĄ experimentei de compra, continuo do "antigamente" moer na hora.)
-cerejas glaceadas cortadas em cubinhos q.b.
Coloquei a manteiga numa tigela e adicionei o açĂșcar e a essĂȘncia de amĂȘndoa e mexi bem com uma colher de pau. Juntei a farinha de aveia e de amĂȘndoa e envolvi muito bem com a ajuda da colher de pau. Forrei 2 tabuleiros com papel vegetal e coloquei bolinhas que fiz com ajuda das mĂŁos em cada bolinha coloquei um bocadinho da cereja e levei os tabuleiros ao forno prĂ©-aquecido a 180ÂșC, durante 10 a 12 minutos. Deixe arrefecer nos tabuleiros, e com a ajuda de uma espĂĄtula retira os biscoitos com cuidado e coloca em cima da rede para arrefecer completamente. Deu 25 biscoitos
Estou no Instagram e Facebook aqui!
"Deus nos concede, a cada dia, uma pĂĄgina de vida nova no livro do tempo. Aquilo que colocarmos nela, corre por nossa conta."