quarta-feira, janeiro 23, 2019

CROCANTES DE NOZ E AMÊNDOA





Uns biscoitos deliciosos a receita retirada desta👉 pĂ©rola. Bolachas, biscoitos jĂĄ se encontra muitas receitas por 👉aqui. Fora as que estĂŁo ainda em rascunho, e lista de espera como muito jĂĄ vos disse. Estas bolachinhas nĂŁo foram para o dia do 👉mimo, foram para o filho levar para casa.SĂŁo umas bolachinhas muito crocantes como o nome indica e delicadas.


Ingredientes:
-225 g de manteiga sem sal
-140 g de açĂșcar branco refinado (utilizei 100 g de açĂșcar de coco)
-1 gema de ovo
-1/2 c. de chĂĄ de essĂȘncia de amĂȘndoa
-1/2 c. de chĂĄ de essĂȘncia de noz
-225 g de farinha de trigo
-125 g de miolo de amĂȘndoa pelada e picada grosseiramente
-125 g de miolo de noz picado grosseiramente

Bati a manteiga com o açĂșcar de coco numa tigela atĂ© ficar uma mistura fofa. Adicionei a gema as essĂȘncias, sem deixar de bater. Peneirei a farinha para o creme e envolvi atĂ© obter uma massa. Juntei as amĂȘndoas e nozes e misturei bem. Embrulhei a massa em pelĂ­cula aderente elevei ao frigorĂ­fico durante 40 minutos. Moldei a massa em bolas (40) e achatei-as ligeiramente entre as palmas das mĂŁos. Coloquei em tabuleiros forrados com papel vegetal e levei ao forno a 180ÂșC durante 15 minutos. Deixar arrefecer as bolachas nos tabuleiros e sĂł depois transferir para as redes atĂ© arrefecerem completamente.

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"SĂł existem dois dias no ano que nada pode ser feito. Um se chama ontem e o outro se chama amanhĂŁ, portanto hoje Ă© o dia certo para amar, acreditar, fazer e principalmente viver."

(Dalai Lama)