sexta-feira, junho 19, 2009

BOLO DE AMÊNDOA E CHILA (GILA)





Fiz outra vez doce de gila, só que desta vez fiz com açúcar amarelo, claro há que dar uso ao dito. Então resolvi fazer este bolo que foi uma experiência fabulástica. O bolo ficou um estrondo de bom. Fiz assim.

Ingredientes:
-500 g de amêndoa moída com pele
-450 g de açúcar amarelo
-7 ovos
-5 gemas
-250 g de doce de chila (gila)
-raspa de um limão grande
Deitei numa tigela os ovos e as gemas com o açúcar. Batem-se até ficar uma massa fofa, juntei a chila, a amêndoa e a raspa do limão. Envolve-se muito bem e deitei numa forma untada e forrada com papel vegetal também untado. Levei a cozer a forno pré-aquecido a 170ºC durante 45 minutos. Desenformei e deixei arrefecer antes de polvilhar com açúcar em pó.

Notas: já sabem que as claras que sobram, dá para congelar. Eu congelo sempre. (dentro daqueles sacos de sandes) ou dentro de caixas de tupperwares pequenas (3 claras em cada caixa/saco para saber sempre as quantidades). Quando preciso só de claras para alguma sobremesa é só retirar 15 minutos antes....

Estou no Facebook aqui!