segunda-feira, fevereiro 01, 2010

TABEFES... DA AVÓ CRISTINA



A passar pelo Estaminé, da nossa amiga (Bombom) Fátima . Encontrei um desafio,ok, desafios é comigo, (claro, se forem interessantes) eu aceitei logo, e, não foi pelo brinde, e sim pela curiosidade de fazer os "TABEFES" e não levar ao frigorífico. Além, que quando se fala de sabores de infância eu fico logo de antenas em pé! (Sorrisos), ok, gosto de experiências novas...

TABEFES

Para cada clara de ovo:
- 2 colheres de sopa rasas de açúcar
- raspa de casca de limão
Batem-se as claras em castelo bem firme, junta-se o açúcar continua-se a bater mais um pouco para obter um merengue forte. Junta-se a raspa de limão e mexe-se.
Distribui-se em copos ou tacinhas ( as de pé alto fazem mais vista...e os olhos também comem).
Colocam-se dentro de um armário em local fresco e seco de um dia para o outro.

Notas: Agora compreendo a Fátima pedir para colocar os "TABEFES" em tacinhas altas, porque os olhos também comem...Tem toda a razão! Fiz os ditos, e coloquei em tacinhas e ups foram descansar para dentro do móvel. Quando no outro dia abri o móvel tive uma surpresa muito agradável, principalmente visual, os"TABEFES" tinham-se alterado em consistência e ficou muito bonito e depois de provar o sabor,ui,ui é mesmo uma delicia muito delicada mesmo, no fundo da taça forma-se um "estilo" licor de limão. Agora já sei onde gastar as claras que me sobram das sobremesas e gelados. Um muito obrigada Fátima por uma receita tão diferente , delicada e deliciosa...

P.S. Agora venho só lembrar para não se esquecerem de passar pelo cantinho da "nossa" amiga "Bombom" Fátima. Pois, não se esqueçam que quando começamos a (Bombom) esteve sempre a apoiar-nos,ok?