segunda-feira, novembro 14, 2011

ICEBERG COM GELATINA





Há que variar as sobremesas, e assim fiz! Tinha o meu gelado de nata, apeteceu-me algo fresco e diferente. Resolvi fazer uma gelatina com sabor a morango (como manda a caixa). Numas tigelas coloquei frutos do bosque (congelados) e deitei a gelatina (pronta) por cima. Levei ao frigorifico até solidificar. Quando é para servir coloca-se uma bola de gelado de nata! Simplesmente fantástico a miscelânea de sabores e texturas...






Receita de gelado de natas:
Ingredientes:
-2 gemas
-80 g de açúcar
-500 ml de natas
-1 lata de leite condensado
Bati as gemas com o açúcar até ficar uma mistura espumosa e esbranquiçada. Juntei o leite condensado e envolvi muito bem! Depois foi juntar as natas batidas "quase" em chantilly e envolver muito bem sem bater. Verter o preparado na sorveteira a trabalhar. Ao fim de 35 minutos tinha o gelado pronto para me deliciar.

Notas: comentário do filho do gelado e sobremesa: brutalíssimo... o filho ainda se encontrava em Portugal!

Estou no Facebook aqui!

"O que vale na vida não é o ponto de partida e sim a caminhada. Caminhando e semeando, no fim terás o que colher."

[Cora Coralina]