quarta-feira, abril 03, 2013

PETITS-FOURS DE AMÊNDOA



Esta receita saltou do meu livro "Doze Meses de Cozinha" simplesmente muito agradáveis.


Ingredientes: (30 petits-fours)
-2 claras
-120 g de amêndoas peladas
-60 g de açúcar
-cerejas cristalizadas
Forrei dois tabuleiros com papel vegetal untado. Bati as claras numa tigela até estarem bem duras. Adicionei suavemente as amêndoas raladas, a que juntei o açúcar. Deitei o preparado num saco pasteleiro. Fui deitando montinhos. Decorei com metades de cerejas cristalizadas. Levei a cozer a forno pré-aquecido a 180ºC, durante 20 minutos.

P.S. Na próxima vez vou acrescentar mais amêndoa, pois os petits-fours tem que ficar estilo rosetas o que não aconteceu. Pois ao começar a cozer, a massa alastrou, e em vez de rosetas, ficaram achatados. Mas, ficou brutal em sabor como o meu provador oficial (filho) disse.

__________Alguns problemões não passam de probleminhas quando olhados sob a perspectiva do vasto mar, incomensurável mar, que nós somos. E das ondas todas que já encaramos.__________



Ana Jácomo