sexta-feira, dezembro 21, 2007

DOBRADA COM FEIJÃO BRANCO



Ingredientes:
-feijão branco
-dobrada
-2 folhas de louro
-2 cenouras
-1 cebola
-1 chouriço de carne
-azeite
-colorau
-sal e piri piri
Lavo muito bem a dobrada com vinagre, depois de lavada costumo deixar no vinagre e água um bom bocado de tempo. Cozo o feijão e reservo. Torno a lavar a dobrada agora com bastante água e levo a cozer com sal. Depois de cozida corto aos bocadinhos e reservo. Também reservo a água que cozeu a dobrada. Faço o refogado com o azeite, a cebola picada, louro, chouriço cortado às rodelas, colorau e as cenouras cortadas aos quartos. Quando a cebola está translúcida, junto a dobrada e deixo absorver o sabor, tempero com sal e piripiri deixo cozinhar em lume brando. Depois junto um pouco de água que cozeu a dobrada e o feijão, deixo os sabores se misturarem sempre em lume brando...rectifico os temperos é ao gosto de cada...