sábado, dezembro 22, 2007

RISOTTO DE POLVO COM DELICIAS DE LAGOSTA

Bem amigas esta semana fiz o polvo à lagareiro, e como não gosto de assar a cabeça do dito, porque fica rijo. Lembrei-me de fazer o risotto. Guardei a água, só que claro a dita cabeça era pouco então resolvi acrescentar 1 embalagem de delicias de lagosta. Foi a primeira vez que fiz mas ficou óptimo, só faltou os coentros que não tinha.

Receita:
-1 l de caldo de cozer o polvo, azeite
-1 cebola grande
-3 dentes de alho
-300 gr de arroz risotto
-150ml de vinho branco
-200gr de queijo flamengo, e queijo parmesão ralado
-1 clh de (sopa)de manteiga
Corta o dito aos bocadinhos, as delicias também e reserva. Pica a cebola e leva a cozinhar com o azeite, quando cozinhado junta o alho, sem deixar alourar, deita o arroz e deixa fritar sem alourar, junta o vinho e mexe sempre até evaporar, vai juntando a água aos poucos, até estar cozinhado o arroz. Rectifica o sal. Quando cozinhado retira do lume e junta o polvo e as delicias, e o queijo flamengo. Vai ao lume só para derreter o queijo, junta a manteiga e o queijo parmesão mexe bem e serve imediatamente...