quinta-feira, dezembro 20, 2007

TARTE DE NATA



Tirei esta receita dum fascículo de a «Arte de Bem Cozinhar» há 3 anos.
Massa:
-125g de açúcar
-65 gr de manteiga
-2 ovos
-260 gr de farinha
-baunilha
Recheio:
-250 gr de açúcar
-1,25 dl de água
-1 clh (sopa) de farinha de trigo
-1 clh sobremesa de farinha maizena
-2,5 dl de leite
-2 ovos
Unte uma forma de tarte com manteiga e reserve. Junte o açúcar com a manteiga, bata bem e adicione uns pingos de baunilha. Seguem-se os ovos e por último a farinha. Depois de amassado deixe repousar tapado com o pano durante 20 minutos.
Recheio:junte o açúcar com a água e leve ao lume até levantar fervura; retire e deixe arrefecer. À parte junte a farinha com a maizena, adicione o leite e vá mexendo com varas até engrossar. Retire do lume e aos poucos adicione o açúcar fervido. À parte mexa os ovos e sobre estes adicione o preparado de farinha aos poucos e poucos. Aromatize com a baunilha. Aqueça o forno a 250ºC. Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha, até obter uma espessura fina. Com ela forre o fundo e as paredes da forma . Preencha com o recheio de nata e leve ao forno já quente.Coza durante cerca de 30 minutos. Deixe arrefecer completamente e desenforme. Reserve no frigorífico e sirva fresca...

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