quinta-feira, março 20, 2008

BOLO DELICIOSO





Retirei esta receita de uma revista, não sei qual, porque copiei para o meu caderno.
Receita:
-100 gr de chocolate preto
-50 gr de manteiga
-5 folhas de gelatina
-7 ovos
-250 gr de açúcar
-250 gr de farinha
-1 colher de (chá) de fermento
-3 dl de natas
-50gr de açúcar em pó
-1 lata de pêssego em calda
-1 limão
-manteiga
Liguei o forno a 180ºC. Untei uma forma com manteiga, forrei o fundo com papel vegetal e untei-o também. Cortei o chocolate em pedaços e derreti, em banho-maria, com a manteiga, mexendo até dissolver por completo. Demolhei a gelatina em água fria. Bati as gemas com o açúcar e adicionei-lhes o chocolate derretido e a farinha misturada com o fermento. Reservei. Bati as claras em castelo envolvi-as cuidadosamente no preparado anterior e verti-o na forma. Levei a meio do forno por cerca de 45 minutos.
Entretanto, bati as natas e misturei-lhes o açúcar em pó. Bati mais um pouco. Cortei o pêssego em cubinhos e envolva-os nas natas. Escorri a gelatina e dissolvi no sumo de limão aquecido; adicionei ao preparado anterior. Retirei o bolo, cortei em três partes, recheie-o com o creme de pêssego. Este bolo cobri com gnache de chocolate(chocolate e natas) e ralei um pouco de chocolate branco...

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