-1 lombo de porco aberto
-batatinhas novas descascadas
-3 cebolas roxas
-5 dentes de alho
-fatias de presunto
-ameixas secas
-banha
-vinho branco
-colorau,sal e ervas de provence
Receita:
Faz uma pasta com a banha, sal, colorau e as ervas de provence. Reserva. Com o lombo aberto cobre com o presunto. Depois cobre com ameixas. Com cuidado embrulha como uma torta. Ata o dito com fio de cozinha. Depois barra com a pasta que reservou. Num tabuleiro de barro corta as cebolas às rodelas e os alhos até cobrir o fundo do tabuleiro. Por cima coloca a carne e à volta as batatinhas. Rega com um pouquinho de vinho branco. Vai ao forno pré-aquecido a 200 graus. Vai regando as batatinhas e carne com o próprio molho. Claro a cozedura depende do forno de cada.
Nota: tenham atenção ao sal por causa do presunto. A minha família adora este lombo pelo sabor agridoce...