Bem, adoro sardinhas. (Os filhos não tocam). Mas quando quero comer na grelha vou ao "Oh Carlos" na Charneca da Caparica. Em casa não faço, mesmo nas varandas a casa fica a cheirar. E claro depois de barriga cheia já não gosto do cheiro. :) Então costumo fazer no forno e fica uma delicia!!! E cheiro nenhum na casa. Desta vez fiz assim.
Ingredientes:
-10 sardinhas (eu costumo comprar 5 por pessoa. Porque se são mais pessoas à sempre aquelas que comem mais e outras menos).-2 cebolas grandes.
-5 dentes de alhos.
-farinha de milho.-azeite e vinagre.
-sal e piri-piri
Arranja as sardinhas e têmpera com um pouco de sal durante 15 minutos. Entretanto num tabuleiro corta as cebolas às rodelas e alhos. Limpa o sal das sardinhas e passa-as por farinha de milho. Vai colocando as sardinhas, quando estão arrumadinhas polvilha com piri-piri (claro, ao gosto de cada) rega com o azeite e polvilha com o vinagre. Vai ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 15 a 20 minutos. Depende do forno de cada. Bem é uma delicia depois coloco outras receitas das ditas no forno. Servi com batatas cozidas e grelos de couve.
Estou no Facebook aqui!
Estou no Facebook aqui!