quarta-feira, outubro 15, 2008

BERINGELA NO FORNO Á ITALIANA





Ingredientes:
-molho de tomate(este desta receita que é o que faço sempre).Colocam o que quiserem ou costumam usar
-3 beringelas
-3 claras e 1 gema
-salsa
-farinha
-queijo parmesão
-queijo mozzarela
-pão ralado
-pimenta
Preparação:
Cortar as beringelas em rodelas grossas (com casca). Colocar num prato farinha misturada com parmesão e pimenta. Noutro prato bater as claras e gema com a salsa picada e mais queijo "parmesão". Noutro prato colocar o pão ralado com salsa picada e parmesão. Passar as rodelas pelos 3 pratos pela ordem aqui descrita. Deixar as rodelas repousar 30 minutos. Fritar e colocar num papel absorvente. Agora num pirex cobrir o fundo com molho de tomate, colocar 1 camada de beringelas,cobrir com molho de tomate, parmesão e mozzarela. Continuar a fazer camadas até terminar os ingredientes. Terminar com o queijo mozzarela e vai ao forno a 180ºC, até dourar...

P.S. Receita da minha amiga Manuela.