segunda-feira, outubro 13, 2008

SAVARIN (DO CUPIDO)



Retirei daqui:

Ingredientes:
-350 gr de farinha
-15 gr de fermento de padeiro (usei fermipan)
-125 ml de leite
-2 ovos (usei 3 )
-1 pacotinho de açúcar baunilhado
-100 gr de açúcar
-100 gr de manteiga

Para o recheio:
-200 gr de açúcar
-3 cálices de rum
-1 cálice de marrasquino(não usei porque não tinha)
-750 gr de ameixas descaroçadas e cozidas (usei 500 gr)
-125 gr de chantilly (fiz o chantilly com 2 pacotes)

Preparação:
Ponha a farinha numa tigela, faça uma cova no meio, esboroe para dentro o fermento (usei o fermipan) e misture-o com um pouco de leite, 1 colher de (chá) de açúcar e alguma farinha. Tape e deixe levedar durante 30 minutos. Misture todos os restantes ingredientes da massa até obter uma consistência branda e bata fortemente com uma colher .(Cupido: não tenho a tua força de braços bati com o robot). Deixe repousar 30 minutos. Deite a massa numa forma de buraco no meio bem untada e deixe repousar um pouco mais. Coza durante cerca de 30 minutos a 200ºC. Deixe arrefecer o bolo e tire-o da forma. Ferva o açúcar com 375 ml de água (usei 250 ml) durante 5 minutos tire do lume e misture os vinhos; pique varias vezes o lado superior do bolo com um palito (Cupido: não tenho paciência foi com um garfo) e embeba-o com esta calda. Encha o savarin com chantilly e ameixas cozidas. Se quiser sirva ainda com um molho de ameixas doces. (Servi com mais chantilly). Bem como sempre receita de Cupido cá em casa é aprovada e esta não foi excepção... aprovadíssimo e a repetir.

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