segunda-feira, novembro 17, 2008

TARTE DE LARANJA CENOURA E AMÊNDOA




Ingredientes:
-1 rolo de massa quebrada fresca
-2 cenouras
-1 laranja
-300 gr de açúcar
-150 gr de miolo de amêndoa moído
-5 ovos
-1 colher de (chá) de fermento

Preparação:
Ligue o forno a 180ºC. Forre a tarteira com a massa, pique o fundo com um garfo e reserve. Numa tigela misture o açúcar com o miolo da amêndoa e os ovos. Misture bem até ficar bem misturado. Junte a raspa e sumo da laranja, adicione as cenouras descascadas raladas e o fermento e mexa muito bem. Deite a mistura para a forma e leve ao forno 25 minutos (o teste do palito). Retire e deixa arrefecer pode polvilhar com açúcar em pó.

Notas: já sabem da minha "pancada" por tartes esta foi uma invenção mas que até saiu uma maravilha....

Estou no Facebook aqui!