terça-feira, Dezembro 09, 2008

BOLO DE GILA (LAGOA)






Retirei esta receita duma coleção de livros que tenho. "Cozinha de Portugal de Maria Odette Cortes Valente" os livros são de várias terras de Portugal. Esta receita é do Algarve. Como sabem fiz o doce de gila  há que começar a dar uso a ele! Vamos à receita

Ingredientes:
-250 gr de açúcar
-250 gr de miolo de amêndoas
-200 gr de doce de gila
-4 gemas
-2 ovos
-30 gr de farinha
-1 colher de (chá) de fermento em pó

Preparação:
Batem-se muito bem os ovos com o açúcar. Junta-se a amêndoa passada pela máquina, a gila e, por fim, a farinha com o fermento, mexendo sempre. Deita-se em forma redonda ou quadrada, untada com manteiga e polvilhada com farinha, e coze em forno médio. O meu fiz em forma redonda e cozi a 180 graus e levou 40 minutos a meio da cozedura coloquei por cima da forma uma folha de papel de alumínio. Mas já sabem o teste do palito é infalível.

Notas: este bolo fica húmido e é estrondoso de bom dito pelo meu provador oficial (filho).

P.S -Agora digo eu a fazer o dito com o doce caseiro realmente não têm nada a haver com o compra este sabe mesmo a gila e a mexer o bolo nota-se uma grande diferencia...