sábado, março 14, 2009

CHARLOTTE RUSSE


Não é das sobremesas que mais adoro. Só como passado 2 a 3 dias de frio, quando os sabores se harmonizam. Gostos...

Ingredientes:
-60 palitos à la Reine (ou champanhe muito macios)
-300 gr de chocolate preto
-200 gr de manteiga
-8 ovos
-8 colheres de (sopa) de açúcar
-1 colher de (chá) de café solúvel
-2 cálices de rum
-250 gr de natas
-4 folhas de gelatina
-frutas cristalizadas para guarnecer

Coloque o aro duma forma pequena de fundo solto (22 a 24 cm de diâmetro). Sobre um prato e forre o interior com palitos cortados à medida. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Adicione as gemas e misture. Derreta o chocolate em banho-maria com uma colher de manteiga (retirada da totalidade) e, sem nunca ter mexido a mistura, junte ao preparado anterior. Junte as folhas de gelatina derretida. Bata as claras em castelo bem firme e junte-as envolvendo muito bem. Finalmente aromatize com o café dissolvido numa colher de café de água morna. Deite a mousse dentro da forma de palitos à la reine. Alternando com mais palitos e as aparas, salpicando com rum. A última camada deve ser de mousse. Deixe gelar no frigorífico e depois decore com natas batidas e as frutas cristalizadas. Na altura retirar o arco e servir.

Estou no Facebook aqui!