Ingredientes:
-8 costeletas do lombo
-1 marinada de alecrim, alho e limão (pag 194)
-3 pastinagas(não usei)
-3 pêras
-680 gr de batatas, lavadas
-sal e pimenta-preta moída na hora
Receita da marinada:
-2 boas mãos-cheias de alecrim fresco, esmagado
-6 dentes de alho, esmagados
-10 doses de azeite (1,5 dl)
-3 limões, sumo espremido e cascas esmagadas
-pimenta preta moída na altura
Mistura tudo muito bem e massaje bem a carne escolhida. Deite a carne na marinada até à hora de cozinhar.(Deixei 4 horas)Esfregue bem as costeletas com a marinada de alecrim e deixe até à hora de cozinhar. Aqueça previamente o forno a 220ºC. Lave as pastinagas(não usei) e as pêras e parta-as em quartos, ao comprido, retirando os corações das pêras (eu retirei a pele e arrependi-me) depois cortar as batatas em pedaços. Lave-as e seque-as com papel de cozinha e ponha-as num tabuleiro(usei de barro) com as pêras, as pastinagas(não usei) usei umas cenourinhas parisienses, as costeletas e a marinada. Misture bem para cobrir tudo e rectifique os temperos. Asse no forno durante 45 minutos. Notas: eu recuso-me redondamente a esmagar no meu almofariz de madeira!!! Eu quero um igual ao Jamie (Piquei tudo grosseiramente na 1,2,3,). Mas o maridão vai à Túnisia na primeira semana de Junho e eu já estou a começar a fazer a lista o dito está em primeiro e as especiarias. A Túnisia é um país muito rico nas ditas;))) Mas com esta conversa toda esqueci-me de dizer como ficou!!! O meu provador oficial adorou a filha e eu também!