sábado, março 14, 2009

COSTELETAS DE PORCO ASSADAS NO FORNO COM BATATAS COM ERVAS AROMÁTICAS,PASTINAGAS E PERAS!!!

Resolvi fazer esta receita do Jamie fartei-me de procurar pastinagas não encontrei!!! Primeiro não sabia o que era, depois quando soube só devia haver no El Corte Inglês. Santa paciência eu não tive mesmo para ir para lá.Pensei: faço mesmo sem o dito. 

Ingredientes: 
-8 costeletas do lombo 
-1 marinada de alecrim, alho e limão (pag 194) 
-3 pastinagas(não usei) 
-3 pêras 
 -680 gr de batatas, lavadas 
-sal e pimenta-preta moída na hora 

Receita da marinada: 
-2 boas mãos-cheias de alecrim fresco, esmagado 
-6 dentes de alho, esmagados 
-10 doses de azeite (1,5 dl) 
-3 limões, sumo espremido e cascas esmagadas 
-pimenta preta moída na altura 

Mistura tudo muito bem e massaje bem a carne escolhida. Deite a carne na marinada até à hora de cozinhar.(Deixei 4 horas)Esfregue bem as costeletas com a marinada de alecrim e deixe até à hora de cozinhar. Aqueça previamente o forno a 220ºC. Lave as pastinagas(não usei) e as pêras e parta-as em quartos, ao comprido, retirando os corações das pêras (eu retirei a pele e arrependi-me) depois cortar as batatas em pedaços. Lave-as e seque-as com papel de cozinha e ponha-as num tabuleiro(usei de barro) com as pêras, as pastinagas(não usei) usei umas cenourinhas parisienses, as costeletas e a marinada. Misture bem para cobrir tudo e rectifique os temperos. Asse no forno durante 45 minutos. Notas: eu recuso-me redondamente a esmagar no meu almofariz de madeira!!! Eu quero um igual ao Jamie (Piquei tudo grosseiramente na 1,2,3,). Mas o maridão vai à Túnisia na primeira semana de Junho e eu já estou a começar a fazer a lista o dito está em primeiro e as especiarias. A Túnisia é um país muito rico nas ditas;))) Mas com esta conversa toda esqueci-me de dizer como ficou!!! O meu provador oficial adorou a filha e eu também!