quinta-feira, agosto 13, 2009

GELADO DE COCO


Gosto de gelado de coco. Mas não gosto do gelado com coco de pacote, então resolvi comprar um  partir e ralar o dito...Começou a minha "odisseia" de partir um coco. Coloquei o coco dentro dum saco e com um martelo lá fui para a varanda partir o dito. Ok, se partisse algum mosaico sempre era melhor ser os da varanda do que da cozinha...mas o coco era malandro cada martelada ups fugia (estão a ver a Isabel a partir o coco com o martelo sem segurar no dito. Claro ainda dava alguma martelada na mão...) ao fim de várias tentativas consegui, ufa...

Ingredientes:
-1 coco
-200 gr de açúcar branco fino
-200 ml de leite gordo
-4 claras (que tenho sempre congeladas)
-200 ml de natas

Comecei claro por tirar a casca rija. Depois foi descascar com uma faca a pele do dito. Coloquei em bocados na 1-2-3 e ralei o máximo...deitei o coco ralado com o açúcar e o leite num tacho e levei ao lume até ferver. Reservei e deixei arrefecer. Quando a mistura está fria deito as natas e envolvo muito bem, depois é só colocar as claras batidas em castelo firme e envolver muito bem sem bater. Deitar o preparado na sorveteira a trabalhar pela abertura da tampa. Leva 25 minutos. Adoro o sabor de coco com chocolate, então resolvi fazer uma cobertura do dito. Coloquei 100 gr de chocolate de leite, 100 gr de chocolate preto. 1 colher de sopa de manteiga e 4 colheres de sopa de leite. Levei ao micro-ondas a derreter depois de derretido bati com a vara de arames. Cobri o gelado com esta cobertura que eu adoro (porque o chocolate em contacto com o frio do gelado endurece e eu adoro o crocante do dito com o contraste do sabor do coco do gelado, ok ,depois já sabem o final da história foi a Isabel a deliciar-se...

NOTA: se preferem o chocolate sem ficar crocante já sabem vão colocando mais leite enquanto derrete o chocolate. Até ficar a espessura ao vosso gosto...