sexta-feira, agosto 14, 2009
PESCADINHAS DE RABO NA BOCA, COM ARROZ DE FEIJÃO BRANCO
Arranjo as pescadinhas e coloco o rabo na boca. Tempero com sal marinho e reservo durante 1 hora.Sacudo o sal e seco as pescadinhas com papel de cozinha. Passo-as por farinha e frito-as em óleo bem quente com 2 alhos descascados (ok, é para não queimar o óleo). Tem que ficar bem fritas e secas. Reservo. Entretanto faço o arroz. Pico uma cebola e coloco no tacho, junto um pouco de azeite e deixo cozinhar a cebola (sem alourar). Depois coloco o arroz carolino e deixo fritar até ficar translúcido. Junto a água (sempre o dobro do arroz) o feijão e o sal envolvo bem e deixo cozinhar até estar no ponto que eu gosto "quase" apago o lume e tapo o tacho e deixo durante 5 minutos antes de servir. Servi com salada de tomate chucha pequeno, cebola, manjericão fresco, sal e azeite...NOTAS: eu gosto se pescadinhas com arroz de "tomate" Mas apeteceu-me fazer uma experiência que um amigo me falou arroz de "feijão branco".Ok, foi a 1º vez que fiz com o feijão branco mas gostei, receita a repetir...