sexta-feira, novembro 27, 2009

MANTEIGA DE ALHO





Mais uma receita do Alexandre. Que é simplesmente fantástica e simples...

Ingredientes:
-1 pacote de manteiga (250 g) à temperatura ambiente
-1 molho de coentros picados
-1 cabeça de alhos descascados e picados
-azeite
Coloquei os dentes de alho picados e os coentros no copo da varinha. Deitei um pouco de azeite e triturei até estar tudo muito bem triturado, e ter a consistência desejada. Coloquei a manteiga numa tigela e juntei o preparo anterior. Mexi muito bem até estar tudo muito bem envolvido. Depois é colocar nas tigelas e levar ao frio até servir. Alexandre, agora já sei porquê? Os convidados trocam os queijos pela tua manteiga. Simplesmente "divina".

Notas: não coloquei a quantidade de azeite, pois, isso vão vendo, quando vão deitando o azeite. Claro que sabem que o preparado não deve ficar liquido, quando se mistura à manteiga certo?