segunda-feira, novembro 30, 2009

TAGLIATELLE FRESCO COM PESTO

Bem, agora que aprendi, não quero outra coisa que estar com a mão na massa:) ui, como adoro...Claro o Alexandre disse-me como eu fazia esta massa que é diferente deste tagliatelle que tinha feito. Mas que também é divinal. Disse-me que era 400g de farinha tipo "00", 1 ovo e 1 copo de água. Limpar a banca muito bem (claro como convém) colocar a farinha abrir um buraco colocar o ovo e ir deitando água e vai envolvendo sempre com as mãos. Para encontrar a tal textura que o Alexandre me disse usei (200ml) de água, (o tal copo). Quando pronta deixar repousar durante 1 hora. Depois é esticar a massa com o rolo ou máquina (eu sou de rolo) e cortar. Deixar pendurada a secar mais outra hora. Levar a cozer num tacho (ou panela) o que quiserem com bastante água e sal. Quando a água estiver a ferver em cachão deitar a massa fresca que leva entre 2 a 3 minutos,ok? Nunca mais, a massa tem que ficar "al dente". Servi com o molho pesto que fiz assim. Na 1-2-3 coloquei 1 bom molho de magericão fresco, 1 mão cheia de pinhões, 1 dente de alho e azeite. Quando está em polpa temperei com um pouquito de sal e pimenta preta moída na altura (o sal é quase nada,ok?) Notas: esta quantidade de massa deu para 3 pessoas e 2 delas comem muito bem mesmo (os filhos). Agora em relação à farinha, eu comprei a minha no Jumbo de Alfragide, mas no do Forum de Almada não encontrei. Mas se não encontrarem a tipo "00" a nossa farinha tipo "55" também serve,ok? Ou então vão a uma loja Gourmet que encontram. Alexandre mais uma vez obrigada pela partilha...