domingo, dezembro 06, 2009

BACALHAU COM GRÃO-DE-BICO

Claro que não é a receita tradicional! Essa todas sabem fazer certo? Mas fiz esta receita com ervas aromáticas que ficou divino. 

Ingredientes: 
-3 postas de bacalhau 
-250 g de grão-de-bico 
-3 dentes de alhos descascados e inteiros 
-1 malagueta cortada ao meio 
-1 folha de louro 
-1 molho de salsa 
-1 pernada de alecrim 
-2 colheres de sopa de salsa picada 
-raspa de 1 limão
 -azeite virgem 

Já sabe? O grão precisa de ficar de molho e o bacalhau. Leva o grão a cozer numa panela normal com bastante água. Quando levantar fervura vai retirando com a escumadeira a espuma que se vai formando, e depois continue a cozer em lume brando. Acrescente dois dentes de alho e a malagueta. Faça um raminho de cheiros com a folha de louro, a salsa e o alecrim, atando-o com um fio de cozinha, e coloque na panela do grão. Deixe cozer, até o grão estar tenro. Retire o raminho de cheiros e os dentes de alho. Num tacho à parte já cozeu o bacalhau. Quando o bacalhau está frio é retirar as espinhas todas e separe-o em lascas. Com cuidado, deite o bacalhau na mistura do grão e deixe ferver à volta de 1 minuto. Esmague o último dente de alho e mexe-o no tacho com a salsa picada e a raspa de limão, e tempere com o azeite. Retire do lume e deixe reservado durante 10 minutos, antes de servir para harmonizar sabores.Notas: eu neste bacalhau não utilizei sal em questão está as ervas, alho e a raspa do limão que dá um sabor fantástico. Que prescindi do sal na maioria. Mas se quiserem utilizar está ao vosso gosto,ok?