Ingredientes:
-300 g de massa em forma de conchas pequenas
-3 dentes de alho
-250 g de tomate-cereja amarelo
-1 mão cheia de azeitonas pretas sem caroço
-2 colheres de sopa de cebolinho fresco
-1/2 pepino
-4 colheres de sopa de vinagre branco
-7 colheres de sopa de azeite extra virgem
-sal e pimenta-preta moída na hora
Ponha uma grande panela com água temperada com sal ao lume e deixe levantar fervura. Junte a massa e os dentes de alho e deixe ferver até ficar al dente, escorra e passe por água fria para arrefecer. Reserve o alho para usar no tempero. Ponha a massa numa tigela. Pique os tomates, as azeitonas, o cebolinho e o pepino em pedaços do tamanho da massa e junte os ingredientes. Esmague os dentes de alho num almofariz. Junte o vinagre, o azeite e tempere com sal e pimenta- preta. Tempere a massa e rectifique os temperos.