domingo, janeiro 24, 2010

AZEVIAS COM AMÊNDOA E CHILA (GILA)

Claro, que já tenho a receita das minhas azevias no blog. Mas como nestas alterei o recheio, e ficou simplesmente fantástico resolvi partilhar aqui no blog. Além que eu abri as azevias para ficarem com uma ideia de como fica o interior, ok?

Ingredientes da massa
-500 g de farinha
-100 g de banha derretida
-0,5 dl de aguardente
-2,5 dl de sumo de laranja


Para o recheio:
-300 g de miolo de amêndoa moído com pele
-80 g de açúcar
-300 g de doce chila gila
-1 dl de água
-1 laranja sumo
-1 colher de chá de canela
-4 gemas

Fazer o recheio primeiro. Leva um tacho ao lume com o açúcar a água e o sumo de laranja. Quando o açúcar está derretido retira do lume e junta o miolo de amêndoa, canela, gemas e o doce de gila e leva de novo ao lume até fazer o ponto de estrada. Reserva.

A massa: mistura a farinha com a banha derretida, de seguida a aguardente e vá juntando o sumo da laranja até obter uma massa lisa e macia. Estende a massa com o rolo numa superfície limpa e enfarinhada. Depois é colocar o recheio, e fechar, cortar com um corta bolachas ou um copo. Levar a fritar em óleo bem quente, o que a fritura é rápida. Depois escorre em papel absorvente e envolve em açúcar e canela.