segunda-feira, fevereiro 21, 2011

GELADO DE DIÓSPIRO [OUTRO]








Gelados a Isabel já não conta nenhuma história pois todos sabem a minha paixão pelos ditos,ok? Já tinha feito este aqui, mas, como eu gosto de experimentar e sendo uma das frutas que a filha adora faço muito este gelado na altura dos dióspiros. O filho não toca em dióspiros mas, adora o gelado. O que ele não gosta da fruta é da textura. Vamos à receita.

Ingredientes:
-3/4 Ltr de polpa de dióspiro (eu tiro a pele e aquela nervura branca que tem no interior e amasso com garfo, nunca utilizo a varinha)
-180 g de açúcar branco fino
-3 gemas
-600 ml de natas
Bato as gemas com o açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada. Junto a polpa da fruta e envolvo muito bem. Depois é só juntar as natas batidas "quase" em chantilly e envolver bem. Deito o preparo na sorveteira a trabalhar durante 35 minutos. Ok, depois foi só nos deliciarmos...

Estou no Facebook aqui!

"Não cometas nenhum ato vergonhoso nem na presença de outros nem em segredo. A tua primeira lei deve ser o respeito a ti mesmo "

[Pitágoras]