quarta-feira, junho 01, 2011

LICOR DE CEREJA



Tendo sido a feira da cereja de Resende este fim-de-semana, só tinha que ter muitas cerejas, não vou contar a história como elas chegaram à minha casa, mas chegaram, e não foi tão poucas como isso! Claro, comecei logo a pensar o que fazer com elas em sobremesas, pois comer só como fruta, vai-se estragar, e se há coisa que detesto, mas detesto mesmo é deitar fora comida, fruta, etc...Pensei que tendo eu cá em casa um garrafão já há bastante tempo de aguardente e pelo que penso é das boas, pois, porque perceber não percebo, mas sei que só pode ser boa. Resolvi ir cuscar uns livros que tem licores e fazer um de cereja. Hoje a receita é muito simples! Pesei 1 kg de cerejas sem o pezinho, coloquei dentro dum frasco de vidro e cobri com aguardente que foi 3/4 L. Agora vou deixar a marecenar dentro do liquido durante 2 meses num lugar escuro (ops, escondi dentro dum móvel) de dois e dois dias abanar, ok, fiz no Domingo, terça (ontem) foi abanadita e depois tirei a foto, por isso desculpem a má cara delas pois eram capazes de estar um pouquinho tontas, pois quando no Domingo as coloquei dentro do frasco estavam com melhor cara, eram encarnadas escuras grandes, lindas e doces. (Sorrisos) Daqui a 2 meses volto a postar o resto da receita com o licor feito ok? Peço imensa desculpa de não dar agora a receita completa mas no fim de Agosto estou cá com o produto final feito. Até lá vou só abanando a garrafa de dois em dois dias.

P.S. Vou me dedicar aos licores até acabar o garrafão de aguardente...

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"Um desejo pressupõe a possibilidade de ação para alcançá-lo; ação pressupõe uma meta que vale a pena ser alcançada.

[Ayn Rand]