quarta-feira, janeiro 04, 2012

ENTRECOSTO NO FORNO COM COUVE PORTUGUESA SALTEADA

Entrecosto, para fazer! Ok, pensei logo fazer no forno. Mas claro, o tempero resolvi improvisar, e em muito boa hora o fiz pois ficou excelente! Servi só com couve portuguesa salteada em azeite.
Ingredientes:
-entrecosto
-1 cebola
-3 dentes de alho
-4 grãos de pimenta preta
-3 cravinhos
-2 folhas de louro
-sal marinho
-1 dl de azeite
-vinho branco
Num tabuleiro de barro, coloquei a cebola descascada e cortada finamente às rodelas, e os dentes de alho esmurrados com casca. Coloquei as tiras de entrecosto, os grãos de pimenta, os cravinhos e as folhas de louro. Reguei com o azeite e borrifei com o vinho branco. Levei o tabuleiro a forno pré-aquecido a 180ºC, fui virando o (entrecosto) enquanto assava. Servi com a couve salteada que fiz assim: arranjei as folhas de couve e cortei em juliana grossa. Num tacho com água e sal marinho, quando começa a ferver em cachão juntei a couve e deixei dar uma fervura rápida. Numa frigideira juntei azeite e 4 alhos esmurrados com casca. Deixei aquecer o azeite com os (alhos) quando comecei a sentir o aroma do (alho) retirei os ditos e juntei a couve escorrida. e fui salteando a couve sempre em lume brando.

"Eu permito a todos serem como quiserem, e a mim
como devo ser."

[Chico Xavier]

P.S. Estou no Facebook aqui!...