quarta-feira, abril 10, 2013

FEIJOADA DE CHOCO


Numa das minhas idas ao Mercado da Costa de Caparica, vi lá uns  chocos, que o mais pequeno tinha perto de 3 kg (foi o que me acompanhou) pois mal deitei o olho no bichinho, pensei logo numa feijoada do mesmo. Vou dizer como fiz:

Num tacho coloquei uma cebola picada, 3 dentes de alho igualmente picados, um chouriço de carne cortado às rodelas, 1 folha de louro e reguei com azeite. Levei ao lume e deixei cozinhar a cebola até ficar translúcida. Nessa altura juntei o choco arranjado e cortado aos bocados, e fui deixando cozinhar o mesmo sempre em lume brando. Fui sempre juntando golinhos de água até o bichinho estar cozinhado. Que como sabem até é rápido (levou 40 minutos). Nessa altura juntei 1 colher de sopa de massa de pimentão, envolvi tudo muito bem e juntei o feijão branco (de lata, não tinha cozinhado e não estava com apetites para o fazer.) Envolvi tudo muito bem temperei com um pouco de sal marinho (ter em atenção o sal da massa de pimentão), pimenta cayenna e deixei sempre em lume brando harmonizar sabores... Depois, catrapúm coentros picados.

____________Palavras sem atitudes, voam ao vento;
Sonhos sem atitudes, não passam de desejos;
Querer mudar sem ter atitude, são mudanças que não acontecem;
Amor sem atitude, nunca passará de uma paixão;
Você, sem atitudes, sempre será: ninguém!___________

Roger Stankewski