quarta-feira, outubro 29, 2014

ENTRECOSTO NO FORNO COM ALECRIM E MALAGUETA VERMELHA



Mais uma receita que estava em rascunho há meses. Entrecosto de porco, adoro. Tinha uma peça do bichinho resolvi cortar às tiras, e fiz um molho para envolver. Numa tigela juntei 2 c. de sopa de azeite, 1 c. de sopa de massa de pimentão, esfarelei uma pernada de alecrim, sal (pouco) e pimenta preta moída na altura. envolvi as tiras nesse preparo. Coloquei num tabuleiro de barro e cortei tiras de uma malagueta vermelha sem sementes e deitei por cima da carne. Salpiquei com vinho branco, juntei mais 2 pernadas de alecrim, e levei ao forno pré-aquecido a 180ºC, ao fim de 20 minutos virei as tiras e juntei umas batatinhas novas e envolvi no molho. Ao longo da cozedura fui regando com o próprio molho. Servi com uma salada de agrião!

Notas: mais simples e delicioso, não há!

"Coloque a lealdade e a confiança acima de qualquer coisa; não te alies aos moralmente inferiores; não receies corrigir teus erros."
 
(Confúcio)