quarta-feira, janeiro 21, 2015

AZEVIAS DE BATATA DOCE E AMÊNDOA EM MASSA FOLHADA




O registo, continua em doces de Natal, como já passou, fica já para o próximo. :) No Natal fiz as "azevias" de  amêndoa e chila.  No Ano novo não me apetecia fazer fritos e resolvi fazer um "estilo" das azevias com amêndoa, utilizando a massa folhada do LIDL que quem me segue, sabe que é a que gosto.


Ingredientes:
-massa folhada do LIDL (usem a que mais gostam)

Para o recheio:
-meio quilo de batata doce
-400 gr de açúcar
-500 gr de água
-1 pau de canela
-casca de laranja
-200 gr de miolo de amêndoa
-4 gemas
Leva-se ao lume a água e o açúcar com a casca de laranja, e o pau de canela. Logo que esteja em ponto de fio, junta-se a batata cozida e reduzida a puré, as amêndoas peladas e moídas na máquina e as gemas previamente batidas. Logo que estejam cozidas (gemas) retira-se do lume. Arrefece e pode começar a fazer as azevias.

Abri os rolos da massa e cortei em quadrados. Coloquei recheio no meio e fechei. Cortei em redondo. Levei as azevias (falsas) pinceladas com água ao forno, em tabuleiros forrados com papel vegetal. O tempo de doirar e folhar. Retirei do forno com uma espátula e envolvi em açúcar e canela (o cheiro do Natal) :) Ficaram brutais...

"De que me adianta temer o que já aconteceu?
O tempo do medo já aconteceu, agora, começa o tempo da esperança."
(Paulo Coelho)