segunda-feira, novembro 26, 2007

LOMBO DE PORCO ASSADO



Receita: :
-1 lombo de porco 1,200kg
-7 clh de(sopa) banha
-1cabeça de alhos
-2 clh(sopa)de massa de pimentão
-sal
-200 ml de vinho branco
Deita a banha numa tigelinha,pica os alhos,coloca a massa de pimentão,e sal a gosto,(não esquecendo que a massa de pimentão têm sal)mistura tudo fazendo uma pasta. Besunta o porco com a mistura,coloca no tabuleiro,e rega com o vinho branco. Deixa a marinar no mínimo 5horas. O tabuleiro vai ao forno coberto com papel de alumínio,a 200ºC, ao fim de 30 minutos vira a carne e deixa com o alumínio mais 15minutos.Baixa o lume para 180ºC, e vai acabar de cozinhar sem alumínio.Vai virando até achar que está cozinhado.Ops o meu saltou um bocadinho de carne ao virar.Se achar que está a precisar de liquido, vai deitando água pouquinho de cada vez para cozinhar por dentro e ficar lourinho por fora...servi com batatinhas assadas, e uma saladinha verde...