quarta-feira, dezembro 05, 2007

CACAU QUENTE



Receita:
-2 (chávenas) de leite
-4(clh)de sopa de cacau
-1(clh) de chá de açúcar amarelo
-1(clh) de sopa rasa de Maizena
-1(clh) de café solúvel
-raspas de chocolate de culinária
-canela
Num tacho colocar meia chávena de leite, com os restantes ingredientes (expecto) a Maizena, e canela. Dissolver a Maizena no restante leite, e juntar ao preparado que está ao lume quando este ferver. Deixar engrossar um pouco mexendo sempre. Servir polvilhado com canela a gosto e uns biscoitos a acompanhar. Vi esta receita na risonha, e fez-me lembrar um cacau que bebi já há muitos anos em Albufeira...ontem a minha filha estava triste, e eu disse, cacau da risonha para aquecer as almas...sim a mãe quando os filhos estão tristes ainda fica pior que eles...e assim fiz mas para a próxima tenho que fazer mais...a mãe só bebeu metade da caneca(sorrisos)...tirei daqui http://www.cozinha-da-risonha.blogspot.com/
Notas: este chocolate não parece mas fica muito grosso é delicioso...