terça-feira, dezembro 11, 2007
PICANHA
Ingredientes:
-picanha
-feijão preto
-pernil fumado
-ananaz
-laranjas
-bananas
-couve de caldo verde
-farinha mandioca
-alhos
-cebola
-azeite.
Deixar de molho o feijão e o pernil de um dia para o outro em alguidares diferentes. Mudar a água do pernil varias vezes. Cozer o feijão e reservar. Cozer o pernil na panela de pressão são (8 minutos), num tacho colaca a cebola, juntar azeite e deixar cozinhar com 3 folhas de louro, juntar o pernil cortado aos bocados,e deixar misturar os sabores em lume brando. Juntar sal, e um pouco de piri piri a gosto. Juntar um pouco da água que cozeu o pernil, quando achar que está no ponto juntar o feijão e deixar apurar. Reserve. Cozer a couve (só uma fervura) pique 5 dentes de alho com um fio de azeite para um tacho, deixe o azeite absorver o sabor do alho mas não deixe queimar. Juntar de seguida a couve mexer para envolver bem os sabores. Reserve. A farinha mandioca para polvilhar, eu costumo fazer numa frigideira coloco 1 clh de (sopa) de azeite, junto 5 clh de (sopa) de farinha mandioca deixo alourar sempre a mexer, as bananas frito as ditas com 2 clh de (sopa) de manteiga vou virando com cuidado até estarem lourinhas, a picanha tempero 25minutos antes de grelhar. Já sabe que é só um calor na grelha, a picanha convém que fique mal passada, o ananaz passa pela grelha também é só dar uma corzinha arroz branco soltinho. Agora é só servir...
Notas: pode colocar também na feijoada chouriço e orelha defumada...
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