terça-feira, maio 06, 2008

SOPA PRIMAVERA


Ingredientes:
-2 Cebolas
-3 alhos
-2 chuchus
-1 alho françês
-abóbora
-5 cenouras
-2 courgettes
-1 couve lombarda pequena
-1 lata de feijão encarnado pequena
-1 chouriço
-azeite
-sal marinho q.b

Corte a couve lombarda em juliana grossa e 2 cenouras às tirinhas, lave muito bem e reserve. Agora para dentro da panela corte o resto dos legumes miudinho, junte água e o chouriço e leve ao fogo até cozer. Quando cozinhado, retire o chouriço e passe a sopa com a varinha mágica. Junte a couve, as 2 cenouras, o chouriço às rodelas e o feijão escorrido e passado por água. Junta o azeite e sal a gosto. Eu só adiciono o sal no fim por causa do chouriço. Parece impossível mas foi um dia que eu não me apetecia cozinhar. Uma das coisas que eu mais adoro. Foi o meu jantar e dos filhos só que para eles fiz umas tostas. Depois servi a sobremesa para eles que tinha feito na véspera.