quinta-feira, novembro 27, 2008
BOLO DE CARAMELO COM CARDAMOMO
Ingredientes:
-250 gr de manteiga
-meia chávena de melaço
-1 chávena de açúcar amarelo
-4 ovos
-1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 chávena e um quarto de farinha de trigo
-4 sementes de cardamomo (claro o interior)
Cobertura:
-1 chocolate preto
-1 pacote de natas
Preparação do bolo:
Derreta a manteiga, o melaço e o açúcar num tacho suficientemente grande para misturar todos os ingredientes. Arrefeça ligeiramente. Adicione à mistura os ovos e bata com uma colher de pau. Junte o bicarbonato de sódio e mexa. Adicione aos poucos a farinha e as sementinhas de cardamomo. Barrei um tabuleiro 20 cm x 30 cm, forrado com papel vegetal, untado. Coza a 180 graus durante 25 minutos. Parti o bolo em quadrados e barrei com a cobertura de chocolate. Claro foi num tabuleiro para variar usem a forma que desejarem fica ao vosso gosto. Notas: esta é umas das muitas receitas com cardamomo que tenho para postar adoramos o sabor do dito. A cobertura eu parto o chocolate em quadradinhos e coloco num pirex de ir ao micro-ondas e junto as natas e vai ao dito durante 3 minutos na temperatura média depois é só bater com a vara de arames....
Estou no Facebook aqui!