terça-feira, novembro 04, 2008
CARNE DE PORCO DA (ELVIRA)
Quando vi esta receita aqui pensei logo tenho que fazer!!!Ingredientes:
-800 gr de carne de porco (cortada aos cubos)
-1 kg de castanhas congeladas
-2 cebolas picadas
-3 dentes de alho
-100 gr de banha de porco
-300 ml de vinho branco seco (o meu não foi seco)
-1 colher de (chá) de pimentão doce
-1 folha de louro
-1 pitada de noz moscada
-sal e pimenta moída na altura
-salsa picada
Aquecer a banha num tacho (de barro de preferência). Juntar os cubos de carne e saltear até ficarem bem dourados de todos os lados.
Adicionar as cebolas e os alhos picado. Cozinhar até a cebola estar translúcida, mexendo com frequência.
Juntar o louro. Temperar com sal, pimenta, pimentão doce e a noz moscada. Misturar bem e regar com o vinho branco. Cobrir com a tampa e cozinhar em lume médio baixo por 20-25 minutos. Adicionar as castanhas e envolver . Cobrir com a tampa e deixar cozinhar em lume brando por mais 20 minutos, sacudindo o tacho de vez em quando. Retirar do lume e polvilhar com um pouco de salsa picada. Servi com arroz, salada de alface para mim e filha. O marido e filho adoram salada de pepino picante. Salada de pepino: descasca-se o pepino e corta-se rodelas médias. Tempera-se com sal e piri-piri e cobre-se o dito com sumo de limão pelo menos uma hora ...